Sur les traces du diamant noir

JOUR 1 - LUNDI
- Sainte-Alvère, découverte commentée du marché aux truffes

Depuis près de 30 ans, le marché aux truffes de Sainte-Alvère offre aux nombreux acheteurs une truffe de qualité contrôlée. Cette visite sera une immersion totale dans l’univers de ce fameux champignon, au parfum si recherché. Vous pourrez humer, déguster, acheter cette perle noire du Périgord, tant convoitée.

- Déjeuner dans un restaurant des environs

- Villamblard, visite commentée de la distillerie Clovis Reymond
Durée de la visite : 45 minutes

Au cours de votre visite, vous découvrirez cette magnifique distillerie avec les alambics traditionnels en cuivre. Une dégustation des produits proposés à la boutique vous sera proposée : fruits à la liqueur, liqueurs, apéritifs, eau de vie, etc.*

Installation dans votre hôtel
Dîner (entrée, plat, dessert, 1/4 de vin* et café compris), nuitée.

JOUR 2 - MARDI
- Sorges, visite guidée de l'écomusée de la truffe suivie d'une balade sur le sentier des truffières avec démonstration de cavage en compagnie d'un chien truffier
Durée de la visite : 2h à 2h30

Une dégustation de toasts au beurre truffé accompagnée d'une boisson clôturera votre immersion dans l'univers de la truffe.
Passionnés, amateurs ou curieux, venez découvrir les secrets du diamant noir du Périgord.

- Déjeuner à l'auberge de la truffe à Sorges

Démonstration culinaire sur le thème de la truffe
Durée de l'animation : 1h30

A Sorges, la gastronomie et notamment la truffe est une véritable passion. Le chef cuisinier de l'auberge de la truffe Pierre Corre partagera son savoir-faire autour d'un stage culinaire convivial sur le thème de la truffe ou du foie gras.

- Sorges, visite commentée d'une ferme d'élevage traditionnel
Durée de la visite : 1h

La famille Meynard vous propose de découvrir ses produits de caractère, fidèles au savoir-faire du Périgord. Depuis trois générations, la ferme Andrévias produit des foie gras d'oie de qualité dans la pure tradition périgourdine.
Une dégustation de foie gras accompagné de Monbazillac* vous sera servie en fin de visite.

- Dîner (entrée, plat, dessert, 1/4 de vin* et café compris), nuitée.

JOUR 3 - MERCREDI
- Périgueux, découverte des marchés au gras de Périgueux

Depuis plus de 40 ans, de novembre à mars, la ville de Périgueux vit au rythme des marchés au gras. Une trentaine de producteurs venus des 4 coins du département vous font découvrir et déguster des produits du terroir de haute qualité. Périgueux, en plein cœur du Périgord accueille ainsi chaque année le fleuron de la gastronomie hivernale, place Saint-Louis.

- Une dégustation de produits du terroir vous mettra en appétit juste avant votre déjeuner.

- Déjeuner dans un restaurant du secteur sauvegardé

- Saint-Germain du Salembre, visite de la dernière biscotterie artisanale de France
Durée de la visite : 1H



* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Périgueux : les marchés se déroulent uniquement les mercredis et samedis matin.
Saison 2017/2018 - Marchés primés les samedis : 25 novembre 2017, 16 décembre 2017, 13 janvier 2018 et 17 février 2018.
Du 2 décembre à mi-février retrouvez les marchés aux truffes le samedi, avec la fête de la truffe le 13 janvier. 2 marchés exceptionnels les mercredis 20 et 27 décembre.

Sainte-Alvère : tous les lundis sur la place de la Liberté du 27 novembre 2017 au 26 février 2018. Exceptionnellement pas de marché le lundi 25 décembre, mais les jeudis 21 et 28 décembre 2017. Dès 8h30, contrôle qualité des truffes avec accès et vente au public dès 10h.

9 bis place du Coderc 24000 PERIGUEUX
Période d'ouverture

Du 01/01/2019 au 31/12/2021

Tarifs
Prix par personne à partir de : 320€

1 gratuité chauffeur ou accompagnateur pour 30 payants, et une deuxième gratuité par tranche de 20 payants supplémentaires.

Assurance annulation Compagnie ASSUREVER à souscrire, 2 % du montant total, avec un minimum de 8 € par personne. Détail des garanties et conditions sur demande.

Langues parlées

Français