La gastronomie dans tous les sens

JOUR 1
- Périgueux, visite guidée "Patrimoine et terroir"
Durée de la visite : 2h à 2h30

En compagnie de votre guide-conférencier, partez à la découverte des trésors de la ville médiévale-Renaissance.
Une dégustation de produits du terroir clôturera votre visite dans un cadre insolite.

- Déjeuner dans une ferme auberge

- Sorges, balade commentée sur le sentier des truffières
Durée de la visite : 1h

Le sentier de découverte des truffières est une agréable promenade de 3 km à la découverte des truffières à différents stades : nouvelle plantation, truffière en production, ancienne truffière sur plants de noisetiers, chênes et autres essences trufficoles. Laissez-vous charmer par les mystères de la truffe, le diamant noir du Périgord.

- Sorges, visite commentée d'une ferme d'élevage traditionnel La ferme Andrévias
Durée de la visite : 1h

La famille Meynard vous fera partager sa passion ainsi que ses produits de caractère, fidèles au savoir-faire du Périgord. Depuis trois générations, la ferme Andrévias produit des foie gras d'oie de qualité dans la pure tradition périgourdine.
Une dégustation de foie gras accompagné de Monbazillac* vous sera proposée en fin de visite.

Installation dans votre hôtel
Dîner (entrée, plat, dessert, 1/4 de vin* et café compris), nuitée.

JOUR 2
- Neuvic, visite guidée de l'élevage d'esturgeons
Durée de la visite : 2h

Sur un site de plus de 18ha, la visite du domaine du Caviar de Neuvic sera une réelle découverte sur le métier d'éleveur d'esturgeons, de producteur de caviar et les préoccupations environnementales.
Vous ne repartirez pas sans avoir goûter au caviar de très haute qualité produit : toast de beurre de caviar, toast de rillettes d'esturgeon, cuillère de caviar et coupe de vin pétillant.

- Déjeuner au restaurant du château de Neuvic

- Neuvic sur l'Isle : visite guidée du château
Durée de la visite : 1h15

Ce site, bordé par les eaux calmes de l'Isle cultive ses différences et son histoire tourmentée. Construit à la Renaissance, le château comporte également des éléments médiévaux et du XVIIIème siècle, tant à l'extérieur qu'à l'intérieur : salles voûtées, peintures murales dans les chambres d'Henri IV, Grand Salon Louis XV, meubles allant du XVIIème au XIXème siècle.

- Neuvic, visite du moulin de la Veyssière
Durée de la visite : 1h15

La famille Elias, qui perpétue la tradition de fabrication de l'huile de noix depuis 1857, vous accueille en toute convivialité dans son moulin. Présentation du fonctionnement du moulin à eau et des étapes de fabrication de l'huile, démonstration de fabrication de farine de maïs et dégustation d'huile de noix, de noisettes, et de toasts avec spécialités à base de noix.


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

9 bis place du Coderc 24000 PERIGUEUX
Période d'ouverture

Du 01/01/2019 au 31/12/2021

Tarifs
Prix par personne à partir de : 183€

1 gratuité chauffeur ou accompagnateur pour 30 payants, et une deuxième gratuité par tranche de 20 payants supplémentaires.

Assurance annulation Compagnie ASSUREVER à souscrire, 2 % du montant total, avec un minimum de 8 € par personne. Détail des garanties et conditions sur demande.